Cara Membuat Acar Timun dan Wortel yang Segar
Cara membuat acar timun dan wortel sebagai pelengkap makanan tidaklah sulit. Acar timun dan wortel kerap ditemui sebagai pelengkap gorengan, nasi goreng, sate kambing atau masakan lainnya. Perpaduan rasa asam, asin, dan manis memberi sensasi segar tersendiri.
Acar yang disajikan biasanya berisi timun dan wortel yang diawetkan bersama cuka dan air garam. Acar dapat meningkatkan asupan antioksidan dalam tubuh. Antioksidan alami yang ditemukan dalam timun dan wortel membantu tubuh memerangi radikal bebas. Cuka dan rempah dalam acar juga tak kalah menyehatkan. Cara membuat acar timun dan wortel membuat acar tak pernah absen sebagai pelengkap hidangan.
Cara membuat acar timun dan wortel cukup sederhana. Bahan yang digunakan pun mudah didapat. Cara membuat acar timun dan wortel yang segar dapat kamu praktikkan sendiri di rumah. Dengan mengetahui cara membuat acar timun dan wortel sendiri di rumah, kamu juga tak perlu khawatir kualitas kebersihan dan kesehatan acar yang akan dikonsumsi.
Nah, bagaimana cara membuat acar timun dan wortel yang segar dan nikmat?
Bahan-bahan:
2 buah mentimun
2 buah wortel
7 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
2 sdm cuka makan
1 sdm gula pasir
4 sdm air hangat
Cara membuat:
1. Kupas mentimun, buang bijinya, dan potong sepanjang korek api.
2. Kupas wortel dan potong sepanjang korek api sama seperti mentimun.
3. Potong-potong bawang merah dan cabai rawit. Campurkan dengan mentimun dan wortel.
4. Tambahkan gula, cuka dan air hangat. Aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas hingga kurang lebih 4 jam, baru acar bisa disantap dengan rasa yang lebih menyatu dan segar.
5. Acar siap sajikan sebagai pendamping masakan berat seperti nasi goreng, mie goreng, martabak, sate dan lain sebagainya.
mudah kan...! acar juga sangat cocok utk pelengkap sate, dan sate yg rekomendasi di Tanggerang Selatan ya Aqiqoh Tanggerang Aqiqoh Terbaik Nurul Hayat
Komentar
Posting Komentar